Медвежья корейка, запеченная в сметане с лесными грибами
- Медвежья корейка1 кг
- Сметана250 г
- Грибы лесные300 г
- Клюква100 г
- Лук репчатый2 шт.
- Петрушка100 г
- Лимон½ шт.
- Масло растительное50 мл
- Соль, перецпо вкусу
Медвежью корейку вымочить в маринаде
3-4 часа. Нарезать на кубики среднего размера. Грибы отварить. Лук нарезать полукольцами. В емкость с высокими бортами налить масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки, с добавлением сока лимона, посолить, поперчить. Добавить грибы и еще жарить 10 мин. После этого всыпать клюкву к мясу с грибами. Далее сверху залить сметану, перемешанную с рубленой петрушкой. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 160С около 2 часов.
Маринад для вымачивания дичи (на 1 л)
Уксус винный — 100 мл
Вода — 900 мл
Сахар — 20 г
Соль — 60 г
Гвоздика.
Душистый и черный перцы.
Ягоды можжевельника. Лавровый лист.
Воду довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец, ягоды можжевельника, лавровый лист. Прокипятить 10 минут. Далее в отвар добавить сахар, винный уксус, соль и прокипятить еще 5 минут. Готовый маринад процедить и дать остыть.